加入收藏  |  网站地图
 
  资源动态
当前位置: 首页->新闻中心->资源动态->正文

关于《经论知识资源系统》试用的通知

时间:2020年06月18日    来源:    作者:    阅读:


网址:http://k.cqvip.com   

经论账号:jltiet2020

密码:jltiet@2020Gd3



《经论知识资源系统》http://k.cqvip.com经纶是维普智图以“数据智能的资源服务”为基础,打造的新一代知识资源系统。充分体现“知识发现与原文保障”的根本价值,为图书馆解决“纸电一体、自主服务”核心诉求。

  1、浩瀚智能的知识发现

全面收割整理全球中外学术文献,覆盖多种文献类型。通过数据挖掘,知识关联为用户带来独一无二的发现体验。

浩瀚发现——海量的元数据整合,一站式的检索发现。来源涵盖图书、期刊、报纸、学位论文、专利、标准、法规、多媒体视频、科技报告等数十种文献类型,超过300个中外数据库、数百个资源自建库、5000余万主流开发OA学术文献、打造10亿级文献数据的资源检索发现。年更新文献量超过5000万条。

  2、纸电一体的馆藏揭示

经纶全面整合图书馆拥有的文献信息资源,实现了印刷型、电子型、数字型全部资源类型的统一发现、精准定位。充分展示凸显图书馆丰富的资源优势和信息服务能力,为学校的教学科研工作提供有力的资源保障。

纸电一体——将馆藏不同类型的文献数据融合集成在知识发现里,实现一站检索。基于数据对比分析,呈现纸电文献合并显示效果。

系统目前支持与主流opac系统对接自动同步数据。

  3、可见可得的全文获取

原文直达——精准直达馆藏文献来源链接,无缝下载获取全文,可见即可得。

开放链接——无缝链接全球开放获取OA学术文献,体验无障碍阅读下载。(OA文献涉及国家哲学社会科学OA期刊、维普中文OA期刊、sciencedirect OA期刊、springerlink OA期刊、wiley OA期刊等优质来源,超过5000万文献直接访问)

互助共享——无缝对接智图联盟、CALIS联盟、百度文库等多个文献互助平台,共享传递丰富资源。

  4、科学严谨的数据管理

馆藏配置——人性化操作设计,提交数据库配置内容即可快速匹配馆藏电子文献数据。让读者可以精确发现馆藏文献、图书馆轻松掌握馆藏数据分布。

配置精确到子库/专辑/学科,甚至是图书种册,支持在线数据库与镜像数据库双模式配置。


                                                            图书馆

                                                          2020年6月17日