加入收藏  |  网站地图
 
  通知公告
当前位置: 首页->新闻中心->通知公告->正文

2020“森途杯”吉林省大学生就业创业知识竞赛开赛通知

时间:2020年04月23日    来源:    作者:    阅读:

为全面提高大学生在疫情期间内对于就业、职场、创业的知识认知,保障大学生在疫情期间的就业成功率,我们将在4月23日“读书日”当天正式启动“2020年森途杯—吉林省大学生就业创业线上知识竞赛”,本次竞赛全部采用线上操作流程,具体通知如下。

一、大赛简介

本届大赛主题为““职”“创”宅实力”,将围绕大学生面试、就业、简历、创业几个方面,针对疫情期间大学生如何在家实现就业、创业展开本次线上竞赛活动。本次大赛将由北京森途教育科技股份有限公司联合吉林省高等学校图书情报工作委员会、吉林大学、吉林省各大院校共同开展,大赛将在全省范围内实现省市联动、协同推进,采用“预赛”+“决赛”的方式进行,预赛采用在线答题模式,取前100名进入决赛,决赛采用提交职业生涯规划书或创业计划书的方式,由国内顶尖就业、创业指导专家线上评审后进行评奖。

二、组织机构

主办单位:吉林省高等学校图书情报工作委员会、吉林大学、北京森途教育科技股份有限公司

承办单位:吉林省各高校图书馆



四、流程安排

  undefined

1.报名(4月20日开始,5月6日截止)

微信搜索公众号“森小途”并关注,进入微信端森途杯首页,页面设置有注册(报名)、登录按钮,当用户注册、登录后,便可参与答题比赛或者在线学习、刷题。

2.预赛(4月23日开始后,5月10日结束)

微信端森途杯大赛系统在线答题,每位参赛选手有三次答题机会,可以连续使用,也可以在预赛期间间隔使用,每套题由随机分配的30道题组成(随机抽取就业、创业知识30道),均为选择题,每道题限时20秒之内作答,本题作答完毕或者20秒时间到,系统显示本题正确答案,持续3秒,3秒过后自动进入下一题,系统综合三次答题成绩进行成绩排名,如果有选手答题次数不满三次,比如答题次数为两次,则剩下的一次答题成绩按照0分计算。(参赛者可通过刷题提高自己答题成功率

3.决赛(5月11日开始,5月24日结束)

取预赛成绩前100名者进入决赛,决赛要求参赛者提交生涯规划书或创业计划书,在线提交至邮箱sentubei@jiuye.net,文件格式为Word或者PDF格式,文件命名方式为“学校-姓名-作品名称”,同时创业计划书首页或者结尾务必标注参赛者学校、专业、姓名、手机号码(小贴士:为了帮助参赛选手掌握创业计划书书写技巧,提供创业计划书素材,参赛选手可以通过电脑端“森途学院”进行决赛准备,网址:www.sentuxueyuan.com)。



五、奖项设置

大赛设“一等奖”、“二等奖”、“三等奖”、“优秀奖”。其中:

一等奖20名:精美拉杆箱+获奖证书;

二等奖30名:小米蓝牙耳机+获奖证书;

三等奖50名:精美毛巾礼盒+获奖证书;

优秀奖200名:得力书立一付;

优秀组织奖10名:颁发奖牌(参赛人数最多的单位)

六、联系组委会

联系人:杨 爽 18742419200(微信电话同步)

李成龙 15543595500(微信电话同步)


大赛QQ群:732169162或496743814

官方微信公众号:森小途